lundi 1 octobre 2012

Les pousses du bambou - sushis- idées

Les pousses de bambous sont excellents pour accompagner les sushis.
1 octobre 2012

Ci-après vous trouverez quelques impressions du monde des sushis faits maison.















Ci-après vous trouverez quelques impressions du monde des sushis faits maison.

Beaucoup de personnes pensent qu’il est seulement possible de faire des sushis avec du poisson cru et sont réticentes quant à leur dégustation. Or il est tout à fait possible de faire des sushis délicieux sans poisson cru.

Si je peux me permettre de vous soumettre quelques suggestions, essayez donc de les faire à partir des ingrédients suivants:
  • Du tofu mariné, caramélisez-le dans une poêle avec la marinade. Ensuite coupez-le en fines tranches de 0,5 cm d’épaisseur ; 
  • En ce qui concerne le saumon fumé, les crevettes veuillez toujours à ce que leur origine, provenance soient bio ;
  • De la truite fumée ;
  • Des courgettes légèrement saisies auparavant à l’huile de sésame ;
  • Des avocats trempés brièvement dans du vinaigre de riz afin qu’ils ne brunissent pas ;
  • Pour mettre quelques accents de couleur : des poivrons rouges, coupés en très fines tranches ;
  • Du concombre cru, veuillez à en vider le cœur contenant les graines ;
  • Lorsque vous remplissez puis rouler les suhis, il faut toujours veiller à prendre plusieurs ingrédients d’une différente consistance. L’algue Nori grillée a un goût de noix, le riz à sushis mariné est tendre, les légumes sont en partie croquants, le concombre frais et croquant. Pour apporter un peu de piquant : le vrai Wasabi. Le tofu est tendre, les crevettes fermes et le poisson est un excellent transmetteur de goût.