Présentation du thème
Les savoirs jardiniers, horticoles, paysagers se transmettent par l’enseignement dans des lieux qui y sont consacrés mais aussi par des moyens plus insolites ou plus innovants (blogs, applications...).
Depuis la Renaissance, les traités d’art des jardins, les plans, les modèles de parterres, les gravures et autres images circulent dans toute l’Europe et assurent ainsi la transmission des savoirs écrits.
L'apprentissage se fait également en voyageant, comme le font les Compagnons du Tour de France, et ou en suivant des visites commentées de parcs et de jardins, sous la conduite de guides conférenciers ou d'autres professionnels.
Conçue pour éveiller les sens et faire découvrir à chacun la diversité et la richesse des jardins, la manifestation met en valeur depuis son origine en 2003 l’art du jardin et le rôle essentiel qu’il joue pour notre bien-être, tant en ville qu’en milieu rural.
Des milliers d'acteurs : jardiniers, botanistes, paysagistes, propriétaires privés et publics... se mobilisent pour ce rendez-vous annuel de référence, devenu européen depuis 2018.
Outre l’ouverture massive de parcs et jardins privés et publics : 2 300 en France et 600 répartis dans les autres pays européens, cette manifestation est l’occasion de mettre en place des animations : visites guidées, démonstrations de savoir-faire, expositions, promenades musicales, jeux/concours, lectures de textes, poésies, animations théâtrales, etc.
Les Rendez-vous aux jardins permettent également de valoriser les actions initiées par le ministère de la Culture et mises en œuvre par les directions régionales des affaires culturelles pour faire connaître, protéger, conserver, entretenir, restaurer, créer des jardins, former des jardiniers d’art et assurer la transmission des savoir-faire.
En 2021, la manifestation sera placée sous le thème La transmission des savoirs.
☆☆☆
- Restauration sur place avec nos amis Chef Luke MacLeod, Isabelle MacLeod et Chef Sadayuki Yamanaka du restaurant SANDIKALA
- (sur réservation uniquement par mail:) lespritdelisa@gmail.com
☆☆☆
SEULS les repas, desserts et gâteaux doivent être commandés via le formulaire en ligne.
https://www.poterie.fr/bon-de-commande-repas-rdv-2021.pdf
Nous ne sommes pas en mesure de proposer une occupation normale les deux jours en raison d'un taux d'occupation de 50 % (seuls les invités assis peuvent être servis).
☆☆☆
Adresse:
Les
Jardins de la Poterie Hillen
1675 Route de Lalanne
65230
Thermes-Magnoac
Hautes-Pyrénées
GPS N 43.28612 / E
0.61167
adulte: 8 € 6 à 11 ans: 5 € 12-16 ans: 4 €
Gratuit pour enfants de moins de 6 ans accompagnés par leur famille
AU PROGRAMME - autour des plantes
Bernard LACROUTS - Vente des plantes vivaces/ graminées
unjardindevivaces.fr
![]() |
Bernard Lacrouts -Pepiniére Lacrouts |
Eric PAULY-PETIT - rosiériste - La Roseraie de Saint Vincent
Artisanat d’art
![]() |
Rendez-vous aux jardins 2021 aux Jardins de la Poterie Hillen |
Isabelle LECORNU - Safranière
dégustez, liez le plaisir du beau au bon - laissez vous tenter par
des tartes, gâteaux, sorbets faits maison biologique.
Toutes
ces infos sont données sous réserve de nouvelles directives
gouvernementales et peuvent être changé à tout moment, en fonction de la
propagation du virus
- SPÉCIAL COVID-19 - RÉOUVERTURE et CHARTE SANITAIRE
- Le paiement des entrées s’effectue sur place par chèque ou en liquide (pas de carte bancaire).
- Du gel hydro alcoolique est à votre disposition à l’accueil de la boutique où vous devez porter votre masque.
- Des bandes de distanciation sont installées à l'accueil.
- Nous vous remettons des plans du jardin plastifiés, désinfectés après chaque visite.
- Vous pouvez visiter le jardin librement en prenant en compte les distances nécessaires avec les autres visiteurs.
Découvrez les gourmandises de Renate-Elisa
Nous sommes très heureux de vous annoncer l'ouverture le site web du Restaurant "L'esprit d'Elisa"
"L'esprit d'Elisa" - Restaurant -
"L'Esprit d'Elisa"- Boutique -


Les jardins sont ouverts du 10 mai à fin septembre
Les après-midi de 14h - 19h - Fermé le lundi et mardi
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire